Grüne Gemüse-Frittata

Die Frittata ist ein echtes Allround-Talent in der Küche: schnell gemacht, sättigend und voller gesunder Zutaten. Ähnlich wie ein Omelett, aber ohne Wenden, wird sie in der Pfanne oder im Ofen gestockt und kann mit fast allem gefüllt werden, was der Kühlschrank hergibt – von Gemüse über Käse bis hin zu Kartoffeln oder Hülsenfrüchten.

Das tolle ist aber eigentlich, wie einfach und schnell die Zubereitung ist: Gemüse in die Pfanne, Eier und Käse drüber - inklusive der Pfanne ab in den Backofen - fertig!

Besonders praktisch: Frittata ist ideal zur Resteverwertung und lässt sich eigentlich mit allem kombinieren, was der Kühlschrank so her gibt. Man kann das italienische Pendant zur spanischen Tortilla warm oder kalt genießen – perfekt für eine unkomplizierte Mahlzeit oder als Snack für unterwegs oder die Brotbox. Ob als Frühstück, Mittag- oder Abendessen, dieses italienische Omlett ist eine einfache und leckere Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan einzubauen.

Das brauchst Du:

für 4 Personen

  • 1 backofenfeste Pfanne*

  • 10 Eier

  • 2 Lauchzwiebeln

  • optional: 1 Knoblauchzehe

  • 1 Handvoll Brokkolie

  • 1/2 Zucchini

  • 1 Handvoll Mangold

  • 3 Esslöffel Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

  • Dill

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • Pfeffer

  • 1 Teelöffel Salz

  • Optional: Etwas Schafkäse oder Parmesan

So geht's:

  • Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Lauchzwiebeln hacken und mit dem Olivenöl in der Pfanne glasig braten.

  • Brokkolie in kleine Röschen zerteilen und einige Minuten mit in die Pfanne geben.

  • Gehackten Knoblauch und geschnittene Zucchini dazugeben und leicht anrösten.

  • Mangoldblätter grob zerkleinern und mit den Erbsen kurz in der Pfanne erwärmen.

  • Ei-Masse über das Gemüse giessen und kurz anstocken lassen.

  • Mit Dillblätter und Käse garnieren.

  • Pfanne* für ca. 10-15 Minuten in den Backofen stellen, bis die Ei-Masse komplett gestockt ist und der Rand sich leicht braun färbt.

  • In Stücke schneiden und genießen!


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