Eis am Stiel ohne Zucker
Määäaaa Aisssss…
…waren lange die zwei Lieblingsworte unseres Sohnes und dann auch unserer Tochter. Daher haben wir in den letzten Jahren ziemlich viele Eisvarianten ausprobiert und ordentlich was weggeschleckt. Ob Sommer oder Winter, hier also noch schnell mein aktuelles Lieblings-Rezept für selbstgemachtes Eis am Stiel.
Eigentlich ist es jedoch kein festes Rezept, sondern nur ein Beispiel für unzählige Obstvariationen. Im Prinzip kann man nämlich jedes Obst in den Mixer* geben, zu Mus verarbeiten und dieses dann in Eisformen füllen. Auch frische Säfte aus dem Entsafter* oder grüne Smoothies eignen sich hervorragend und der Kreativität bezüglich Farbe und Geschmackskombinationen sind kaum Grenzen gesetzt. Ist die Obstmasse nicht süß genug, kann man eine Dattel* oder etwas Honig mit den Mixer* geben - oder etwas Mango, Ananas oder Banane ergänzen.
Ich benutze gerade sowohl diese Eisformen, sowie die bekannten Eisförmchen von Ikea.
Tipp für kleine Kinder:
Da kleine Kinder ein großes Eis meistens noch gar nicht schaffen, hab ich die Eismasse auch schon mehrmals in eine normale Eiswürfelform gegeben. Ein in Stücke geschnittener Strohhalm, ein halbierter Holz-Eisstiel* oder Obst-Picks* funktioniert super als Eisstielersatz. Hat toll geklappt und lässt sich schnell ausprobieren, z.B. wenn vom nächsten Entsaften oder Smoothie noch etwas übrig ist.
Das brauchst Du:
für ca. 6 Eis
Für die gelbe Masse
1 Mango
1 Stück bzw. Ring einer Ananas (ca. 5 cm breit)
Für die rote Masse
ca. 15 Erdbeeren
Optional: Einige Himbeeren
So geht's:
Mango und Ananas schälen, klein schneiden und in einem Mixer* zu einer sämigen Masse zerkleinern. Ist der Mixer* nicht stark genug, etwas Wasser hinzugeben. Masse beiseite stellen.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und im Mixer* zu Brei verarbeiten. Wie bei der gelben Masse, bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Die farbigen Obstbreie entweder abwechselnd in die Eisformen schichten oder wie beim zweiten und vierten Eis auf dem Foto nur die gelbe Masse verwenden und nach dem Befüllen der Form einzelne Himbeeren dazugeben.
Ab ins Gefrierfach für mindestens 4 Stunden.
Wegschlecken!
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