Das beste Schoko-Eis der Welt
Wer steht bitte nicht auf Schokoladen-Eis?
Eigentlich muss es dafür nicht mal Sommer sein, geht immer! Und wenn das Eis dann auch noch gesund ist, kein zusätzlichen Zucker und nur natürliche Zutaten enthält, dann schmeckt’s gleich doppelt so gut...
Ich weiß gar nicht mehr, wann Ich das erste Mal ein Eis auf Bananenbasis probiert habe (sogenannte: Nicecream). Was Ich aber noch weiß ist, dass Ich nicht glauben konnte, wie gut es schmeckt, wie einfach es geht und wie viele Variationsmöglichkeiten es gibt. Man kann nämlich einfach jegliches Obst und Lieblingsgewürz dazu werfen und so unzählige Farben und Geschmacksrichtungen zaubern.
Diese Schoko-Variante ist aber bisher mit Abstand unser Lieblingsrezept und darf daher auf dem Blog nicht fehlen!
Besonders für Kinder ein wirklich tolles Rezept zum Mitmachen und eine leckere, gesunde Alternative zur Eisdiele.
Ich habe mittlerweile IMMER gefrorene Bananen im Kühlschrank!
Das brauchst Du:
für 2-3 Portionen
1-2 Esslöffel Kakaopulver* (ohne Zucker)
2-3 Esslöffel Kokosmilch*, Kuh-Milch, pflanzliche Milch oder Wasser
2 Teelöffel Erdnussbutter*, Haselnussmus* oder eine Handvoll Haselnüsse
optional: 1 Messerspitze Vanillepulver
optional: Deko Kokosflocken oder Kakao-Stücken
So geht's:
Die Banane in Scheiben schneiden und für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
Die gefrorenen Bananenscheiben in der Küchenmaschine* (Food Processor) mit den anderen Zutaten zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Stockt die Maschine, etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben.
Den Mixvorgang immer mal wieder unterbrechen und die gefrorene Masse vom Rand in Richtung Messerblock schieben.
Zur Deko mit Kokosflocken oder Schoko-Sückchen bestreuen.
Dahinschmelzen!
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