Grüne Monster-Pfannkuchen

Sonntags Morgens lassen wir es uns immer besonders gut gehen und was gibt es da schöneres als den Tag mit einem leckeren Pfannkuchen zu beginnen? Und wenn der Pfannkuchen dann auch noch grün ist und “Monster-Pfannkuchen” heißt, kann eigentlich nichts mehr schief gehen.

Dank Babyspinat im Teig werden sie nicht nur herrlich grün, sondern auch extra gesund – und das ganz ohne, dass man das Gemüse herausschmeckt! Mit Dinkelmehl als Basis sind sie zudem schön nahrhaft und lecker fluffig. Unsere Kinder lieben sie, und sie gehören fest zu unserem Sonntagsritual. Perfekt zum Süß- oder Herzhaft-Belegen – und ein echter Hingucker auf dem Teller!

Wem die grüne Farbe zu viel ist, kann mit dem selben Rezepte (ohne den Babyspinat) auch ganz normale Pfannkuchen zaubern. Dann braucht man für die Teigzubereitung auch keinen Mixer, sondern lediglich einen Schneebesen!

Zeitspar-Tipp:

Übrig gebliebene Pfannkuchen lassen sich für 2-3 Tage in einer Tupperbox im Kühlschrank aufbewahren und schmecken nach kurzem Aufwärmen in der Pfanne wieder wie am ersten Tag. Außerdem sind sie der perfekte Snack für die Brotbox für den Kindergarten oder die Schule.

Das brauchst Du:

Für 10-12 Pfannkuchen:

  • 1-2 Hände voll Babyspinat (frisch oder gefroren)

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630) oder Weizenmehl

  • 1 Packung Vanillezucker (optional)

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 350-400 ml Kuh- oder Pflanzenmilch

Mögliche Toppings

  • Apfelmark oder Mangomark

    Schokocreme oder Nussmus

    Beeren, Nüsse, Kokosflocken

    Zimt mit etwas Zucker

So geht's:

  • Alle Teig-Zutaten in den Mixer* geben bis ein sämiger Teig entsteht.

  • Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl oder Butter ausstreichen.

  • Eine kleine Kelle voller Teig in die Pfanne geben und verteilen.

  • Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  • Je nach Wunsch pur essen oder mit Belag garnieren und einrollen.


* Affiliate-Link: Für jeden Einkauf, den du über diesen Link tätigst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten

 
Zurück
Zurück

Einfache Dinkel-Waffeln

Weiter
Weiter

Cremiger Hirse- oder Haferbrei