Einfache Dinkel-Waffeln
Kennt Ihr jemanden der keine Waffeln mag? Ich nicht!
Ich glaube das liegt daran, dass fast jeder von uns damit irgendwelche schönen Kindheitserinnerungen verbindet, obwohl Ich gestehen muss, dass Ich Waffeln heute sogar noch lieber esse als früher.
Und seit wir wissen, wie man diese leckeren Dinger auch mit etwas weniger Zucker anrühren kann, schmecken sie mir noch besser.
Besonders bei überraschendem Mehr-Kinder-Besuch der absolute Hit oder wenn Ich mal wieder nicht weiß, was Ich zum Nachmittags-Snack in den "Kinderladen" mitgeben soll. Da unser Sohn früher kein großer Brotfan ist, waren ein paar Waffelherzen außerdem immer das perfekte Fingerfood für unterwegs.
Wir essen die Waffeln meistens mit unserer Lieblings-Schokocreme*, Mangomark* , Chia-Marmelade oder Mandelmus* und frischen Beeren. Auch Schoko-Eis passt super.
Zeitspar-Tipp:
Übriggebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren und dann Stück für Stück einfach im Toaster wieder frisch zaubern. War für uns der totale Game-changer!
Das brauchst Du:
Für ca. 10 Herzwaffeln:
250 g Dinkelmehl
250 ml Kuh- oder Pflanzenmilch
3 Eier
2 Esslöffel Kokosöl*
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
optional: Prise Vanillepulver oder 1 Päckchen Vanillezucker
etwas Kokosöl* oder Butter für das Waffeleisen.
Mögliche Toppings
Schokocreme* oder Nussmus*
Beeren, Nüsse, Kokosflocken
Zimt mit etwas Zucker, Puderzucker
So geht's:
Kokosöl* in einem Topf erhitzen.
Alle trockenen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Milch und Eier hinzugeben und weiter rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeleisen* erhitzen und mit etwas Kokosöl oder Butter auspinseln.
Eine kleine Kelle voller Teig ins Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Braunheitsgrad ausbacken.
Auf einem Ofengitter auskühlen lassen.
Je nach Wunsch pur essen oder mit Belag garnieren.
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